首頁
1
最新資訊
2
最新消息
3
三個步驟,與青春期孩子學習如何掌握人生4
海涵家教中心 701 台南市永康區中華路200-5號5樓
善用資源 學習不漏接,游同學始終保持成績優異 我很喜歡李偉老師的教學方式,他上課生動活潑,把歷史課活化了。尤其疫情剛停課期間,刹時同學們都無所適從時,我早就無縫接軌地在家先修國一各科課程嚕。萬試通數位系統的課程單元很多,暑假期間,我都自由挑我愛看的、感興趣的主題課程隨意瀏覽,輕鬆中又有課業進度的學習。 PS.心得及照片經本人同意發佈。 #停課不停學 #自主學習才是王道 #暑期先修看這裡 想要成績優異,洽海涵學習中心就對啦 預約專線: 0987-656-789 免費體驗: reurl.cc/XzKRe https://www.52100.com.tw/hot_399358.html 善用資源 學習不漏接,游同學始終保持成績優異 2021-08-12 2022-08-12
海涵家教中心 701 台南市永康區中華路200-5號5樓 https://www.52100.com.tw/hot_399358.html
海涵家教中心 701 台南市永康區中華路200-5號5樓 https://www.52100.com.tw/hot_399358.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2021-08-12 http://schema.org/InStock $NT 0 https://www.52100.com.tw/hot_399358.html

海涵家教中心網站新上線,預約家教試聽、數位學習體驗 請來電:0907-710-800。

相關連結:https://www.parenting.com.tw/article/5078444-/?page=1

「你的孩子不是你的孩子」,但是他出問題時,你還是最心疼,而且還是要陪他一起解決。管教青少年的尺度難以拿捏,怎樣才能讓他們該聽話時聽話,該獨立時能獨當一面?

加州大學柏克萊分校至善科學中心(Greater Good Science Center)資深研究員、也是社會學家的凱特(Christine L. Cater)博士,就用自己的親身經驗與研究,提供父母建議。

【3步驟,父母與青少年一起學習掌握人生】

所以,父母要跟青少年一起學習怎麼「控制自己的人生」。研究也證明,覺得能夠對自己人生有影響力的孩子,身心都比較健康、長壽、壓力比較小、有比較強的自發動機、甚至比較好的成績與職涯發展。

第一步
雙方要一起設定界線。孩子在不同年齡可以做的事都不同,凱特認為父母跟孩子要常討論,哪些事、在哪些範圍內,是孩子可以自己決定的。這樣能讓孩子有安全感,明確的知道能夠自由選擇的界線。孩子也會學習自己做決定,掌握他們的自己的生活。


第二步
界線以外的事情,不是父母直接幫忙決定,而是親子一起學習做決定。因為在這個過程中,孩子可以跟父母討論影響決定的因素,以及價值觀。凱特舉例,有一次她收到女兒同學的媽媽莫琳的電子郵件,內容是凱特的女兒跟同學約了一起出去,而且莫琳會開車接送她們。但是同一天,凱特有重要且不常見的家族聚會,更糟的是,他的女兒從來沒有跟她說跟同學有約這件事。凱特就利用這個機會和女兒討論「家庭第一」的價值觀,強調這樣的聚會非常難得;至於同學,幾乎天天見面,可以常常一起出去。

在決定前,大家可以先討論不同抉擇要承擔的後果,如何彌補這個決定的壞處、有哪些替代方案等,讓孩子學習做「資訊充分」的決定。

第三步
容忍錯誤。做決策不是一件容易的事,大人也有決策錯誤的時候。父母也要練習容忍孩子的錯誤,讓他們從中學習,並且一起討論,下次還可以怎麼做得更好。

-

孩子的教育讓專業的來,歡迎諮詢海涵教育顧問

現在 ~ 免費體驗一對一課程
立馬訂制孩子的個人專屬學習

預約專線:0907-710-800
點我立即預約報名

上一個 回列表 下一個