首頁
1
最新資訊
2
最新消息
3
12招小技巧,幫孩子加強記憶能力4
海涵家教中心 701 台南市永康區中華路200-5號5樓
善用資源 學習不漏接,游同學始終保持成績優異 我很喜歡李偉老師的教學方式,他上課生動活潑,把歷史課活化了。尤其疫情剛停課期間,刹時同學們都無所適從時,我早就無縫接軌地在家先修國一各科課程嚕。萬試通數位系統的課程單元很多,暑假期間,我都自由挑我愛看的、感興趣的主題課程隨意瀏覽,輕鬆中又有課業進度的學習。 PS.心得及照片經本人同意發佈。 #停課不停學 #自主學習才是王道 #暑期先修看這裡 想要成績優異,洽海涵學習中心就對啦 預約專線: 0987-656-789 免費體驗: reurl.cc/XzKRe https://www.52100.com.tw/hot_399358.html 善用資源 學習不漏接,游同學始終保持成績優異 2021-08-12 2022-08-12
海涵家教中心 701 台南市永康區中華路200-5號5樓 https://www.52100.com.tw/hot_399358.html
海涵家教中心 701 台南市永康區中華路200-5號5樓 https://www.52100.com.tw/hot_399358.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2021-08-12 http://schema.org/InStock $NT 0 https://www.52100.com.tw/hot_399358.html

海涵家教中心網站新上線,預約家教試聽、數位學習體驗 請來電:0907-710-800。

相關連結:https://www.parenting.com.tw/article/5075615-/?isPaging=fals ...

你也這樣嗎?在沒有手機的年代,不太需要翻電話號碼簿就能打電話給某人,但自從用手機輸入電話號碼後,能想起來的電話號碼就有限了。科技的進步,大腦會慎選需要記憶的東西,記憶就像身體的肌肉一樣,需要經常練習。專家提供12妙招,幫你帶著小孩提升記憶能力。
我們可以做許多的事情,來確保孩子使用與拓展他們的工作記憶技巧。鼓勵孩子:
 
1. 對資訊做反應:舉例來說,在他們看過電視節目之後,問他們一些問題,或是在他們看完 YouTube 的片段之後,請他們寫下三件事實。孩子需要處理他們所接收的資訊,而不只是吸收而已。在他們使用科技產品之後(或中間),我們要求孩子做反應,代表讓他們可以積極參與,而這可以阻止科技的殭屍效應。
 
2. 享受音樂、歌唱以及舞蹈:教孩子唱一些有趣的歌曲以及旋律,來建構他們的工作記憶。
 
3. 玩猜謎遊戲:好的、老式的猜謎遊戲(及電腦猜謎與應用程式),能在一個非常有趣的環境下,建構工作記憶技巧。策略以及邏輯的遊戲,對於年長的孩子來說也是很棒的。
4. 玩體能、棋盤、紙牌或者是電動遊戲:這是孩子必須要訂立及遵守一套規則的遊戲。這些活動需要工作記憶與衝動控制的技巧。
 
5. 說故事:孩子喜歡聽故事,也喜歡說故事,這也可以發展他們的工作記憶技巧。有聲書是非常好的數位資源。
 
6. 閱讀真正的書籍:可協助回憶。
 
7. 以一種無結構的方式玩耍,尤其是戶外活動:這當然是孩子最自然的學習方式,他們需要使用大量的認知、社交及體能技巧,而且可以發展他們所有的執行功能。
 
8. 列出記憶清單:挑戰孩子到店裡面去買五樣東西,讓他們記在腦袋裡。慢慢地增加清單的長度。我們也可以運用其他的清單,訓練孩子去回憶。
 
9. 做有機的搜尋:不要總是仰賴google,試著去記下一些東西。
 
10. 參與體能活動:運動可以刺激腦部以及身體。
 
11. 學習一個新的語言或樂器:來發展孩子的工作記憶技巧。
 
12. 教導及練習正念或冥想:能夠平息外面的世界,真正地體驗當下的直接感受,而不總是經由螢幕來體會。


-

孩子的記憶力如何培養?歡迎諮詢海涵教育顧問

免費體驗一對一課程
立馬訂制孩子的個人專屬學習!

預約專線:0907-710-800
點我立即預約報名

上一個 回列表 下一個